神戸

  • 印刷
本物のイカやマグロそっくりな代替シーフード。材料はこんにゃく粉だという=神戸大学付属中等教育学校
本物のイカやマグロそっくりな代替シーフード。材料はこんにゃく粉だという=神戸大学付属中等教育学校

 植物性の素材で作った「代替肉」や「代替魚」を食べて、持続可能な食生活について考える授業が、神戸市東灘区住吉山手の神戸大学付属中等教育学校であった。持続可能な開発目標(SDGs)を学ぶ「ESDフードプロジェクト」の1~5年(中1~高2年)10人が、本物のような代替フードを試食した。

この記事は会員限定会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。

神戸東灘話題
神戸の最新
もっと見る
 

天気(9月7日)

  • 33℃
  • ---℃
  • 20%

  • 37℃
  • ---℃
  • 40%

  • 35℃
  • ---℃
  • 20%

  • 35℃
  • ---℃
  • 30%

お知らせ