西播

  • 印刷
佐用の特産品でピザを作った「高校生レストラン」=佐用町若州
佐用の特産品でピザを作った「高校生レストラン」=佐用町若州

 文部科学省の指定を受け、住民らと協力して地元の課題解決を目指してきた兵庫県立佐用高校(同県佐用町佐用)家政科が、3年間の研究期間を終えた。特産品を使った商品開発▽健康寿命の延伸▽災害に強い町づくり-を「3本柱」に設定。食に関する知識や技術を生かし、研究に取り組んできた。22日にさよう文化情報センター(同)であった成果発表会の内容から、これまでの活動を振り返る。

この記事は会員限定会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。

西播佐用高校
西播の最新
もっと見る
 

天気(9月7日)

  • 33℃
  • ---℃
  • 20%

  • 37℃
  • ---℃
  • 40%

  • 35℃
  • ---℃
  • 20%

  • 35℃
  • ---℃
  • 30%

お知らせ