駅弁や姫路名物「えきそば」を手がけるまねき食品(姫路市)は、大阪・関西万博の会場で「スパイシー冷やし担々麺」と「本気の冷やし出汁茶漬け」の販売を始めた。神戸ビーフをふんだんに使い、輪島塗の器で提供する「究極のえきそば」に続くシリーズ。日本の冷やし麺と、お酒を楽しんだ後の「締め」の食文化を発信する。
駅弁や姫路名物「えきそば」を手がけるまねき食品(姫路市)は、大阪・関西万博の会場で「スパイシー冷やし担々麺」と「本気の冷やし出汁茶漬け」の販売を始めた。神戸ビーフをふんだんに使い、輪島塗の器で提供する「究極のえきそば」に続くシリーズ。日本の冷やし麺と、お酒を楽しんだ後の「締め」の食文化を発信する。