災害時に備え、備蓄品を使ったレシピを考える講座が、淡路市生穂新島の市防災あんしんセンターで開かれた。淡路市の消防団女性隊と神戸学院大学(神戸市)の学生団体「防災女子」が開催。参加した市民らは学生や女性隊員と話し合いながら、備蓄した食料をおいしく食べられる方法を考えた。(荻野俊太郎)
■乾物や缶詰など活用、和洋のメニュー考案
災害時に備え、備蓄品を使ったレシピを考える講座が、淡路市生穂新島の市防災あんしんセンターで開かれた。淡路市の消防団女性隊と神戸学院大学(神戸市)の学生団体「防災女子」が開催。参加した市民らは学生や女性隊員と話し合いながら、備蓄した食料をおいしく食べられる方法を考えた。(荻野俊太郎)
■乾物や缶詰など活用、和洋のメニュー考案