播磨農業高校(加西市北条町東高室)の生徒が育てたブドウ「マスカット・ベリーA」を活用した食事メニューが5日から、カフェ「EK.デリカフェ」(同町横尾)で販売される。ベリーAのシロップやソースをふんだんに使ったフレンチトーストやスムージーなど3品を提供。ブドウの香りや酸味とアイスやホイップの甘みが調和し、夏場にぴったりな一品に仕上がった。(村上晃宏)
播磨農業高校(加西市北条町東高室)の生徒が育てたブドウ「マスカット・ベリーA」を活用した食事メニューが5日から、カフェ「EK.デリカフェ」(同町横尾)で販売される。ベリーAのシロップやソースをふんだんに使ったフレンチトーストやスムージーなど3品を提供。ブドウの香りや酸味とアイスやホイップの甘みが調和し、夏場にぴったりな一品に仕上がった。(村上晃宏)