淡路高校(淡路市富島)調理系列調理師コースの生徒が考案したメニューが、第二神明道路の明石サービスエリア(SA)で販売されている。明石鯛を使った鯛めしや淡路島産タマネギの天ぷらなどをそろえた御膳。地域を代表する食材を生かし、生徒の「県外から訪れた人に、食を通じて地元の魅力を知ってほしい」という思いが込められている。(中村有沙)
淡路高校(淡路市富島)調理系列調理師コースの生徒が考案したメニューが、第二神明道路の明石サービスエリア(SA)で販売されている。明石鯛を使った鯛めしや淡路島産タマネギの天ぷらなどをそろえた御膳。地域を代表する食材を生かし、生徒の「県外から訪れた人に、食を通じて地元の魅力を知ってほしい」という思いが込められている。(中村有沙)