ひょうご経済プラスTOP 経済 <ひょうご企業探訪 2023学生が聞く>(2)まねき食品(姫路市) 竹田典高社長(42) 食で地元経済盛り上げ

経済

<ひょうご企業探訪 2023学生が聞く>(2)まねき食品(姫路市) 竹田典高社長(42) 食で地元経済盛り上げ

2023.10.14
  • 印刷
えきそばを移動販売できるキッチンカーの前で、まねき食品の竹田典高社長(左)に事業展開を聞く武庫川女子大3年の藤原史織さん=姫路市北条

えきそばを移動販売できるキッチンカーの前で、まねき食品の竹田典高社長(左)に事業展開を聞く武庫川女子大3年の藤原史織さん=姫路市北条

 JR姫路駅の名物となっている「えきそば」を手がける食品会社。1888(明治21)年創業の老舗だ。新型コロナウイルス禍を経て、出来たて商品にこだわりながら、自宅で食べられる冷凍弁当をつくるなど新たな挑戦を続けている。武庫川女子大の平井拓己准教授のゼミ生が、竹田典高社長(42)を訪ねた。

この記事は会員限定会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。