ひょうご経済プラスTOP 経済 温暖化と酒米の品質、研究者らが解説 山田錦の品質向上へ加東でセミナー、70人が参加

経済

温暖化と酒米の品質、研究者らが解説 山田錦の品質向上へ加東でセミナー、70人が参加

2023.04.08
  • 印刷
温暖化と酒米や清酒の品質の関係性を説く発表が続いたセミナー=加東市沢部、兵庫県酒米研究交流館

温暖化と酒米や清酒の品質の関係性を説く発表が続いたセミナー=加東市沢部、兵庫県酒米研究交流館

 兵庫県産の酒米・山田錦を巡って「温暖化条件における酒米の品質との関係」をテーマにした「酒米セミナー」が、加東市の県酒米研究交流館であった。県内外の研究者や酒蔵、農家、自治体職員らがオンラインを含め約70人参加した。

この記事は会員限定会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。