ひょうご経済プラスTOP 経済 マルヤナギと兵庫県立大 従業員の健康増進へ共同研究契約

経済

マルヤナギと兵庫県立大 従業員の健康増進へ共同研究契約

2022.10.25
  • 印刷
マルヤナギ小倉屋本社=神戸市東灘区御影塚町4(同社提供)

マルヤナギ小倉屋本社=神戸市東灘区御影塚町4(同社提供)

 煮豆・つくだ煮メーカーのマルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区)は、兵庫県立大環境人間学部栄養教育・栄養生理学研究室と、従業員の健康増進を目指す共同研究契約を結んだ。期間は来年9月までの1年間。社員ら400人超が、それぞれの健康診断結果などから導き出された改善法を実践。1年後の健康診断と照らし合わせて、効果を調べる。

この記事は会員限定会員限定です。新聞購読者は会員登録だけで続きをお読みいただけます。